Cara Mengganti Background Foto dengan Photoshop

Sebetulnya ini cara yang sangat mudah tapi karena masih ada aja teman2 saya yang bertanya gimana sih biar bisa ganti background foto? ya udah daripada jawab satu2 lebih baik saya posting aja disini.

Cara yang satu ini menggunakan software adobe photoshop CS3, untuk photoshop versi sebelumnya atau terbaru tinggal sesuaikan aja gampang ko…

Yang dibutuhkan:

  1. Foto yang mau di edit beserta background yang mau dipakai…
  2. Adobe Photoshop CS
  3. Minuman biar gak haus…

Langsung saja ini langkahnya:

Langkah 1

Buka foto yang ingin di edit dengan photoshop

Langkah 2

Lihat di sebelah kiri atas ada pilihan Lasso Tool, klik(tekan) sampai muncul seperti gambar di atas lalu klik polygonal lasso tool

Lihat di sebelah kiri atas photosop anda. Ada pilihan Lasso Tool, klik(tekan) sampai muncul seperti gambar di atas lalu klik polygonal lasso tool

Klik di sekitar gambar yang ingin di seleksi, lepas lalu arahkan sesuai bentuk tubuh. Ulangi sampai seleksi selesai memotong seluruh tubuh. Hasilnya seperti gambar di atas.

Klik kanan gambar yang tadi telah selesai di seleksi lalu klik Layer via Copy.

Langkah 3

Klik File > Open, buka gambar background yang anda inginkan.

Langkah 4

Lihat di kolom Layer di bawah kanan photoshop anda, lalu drag and drop (gusur/bawa) layer tersebut ke foto pertama anda.

Lihat di kolom Layer di bawah kanan photoshop anda, lalu drag and drop (tekan dan lepas) layer "background" tersebut ke foto pertama anda.

Hasil setelah di drag and drop.

Hasil setelah di drag and drop.

Langkah 5

Lalu di foto pertama anda, lihat lagi kolom layer dan drag and drop layer 2 ke bawah layer 1

Lalu di foto pertama anda, lihat lagi kolom layer dan drag and drop "layer 2" ke bawah "layer 1"

Hasilnya setelah di drag and drop

Hasilnya setelah di drag and drop

Langkah 6

Atur posisi background agar sesuai dengan keinginan anda. Hasilnya seperti gambar di atas.

Atur posisi background agar sesuai dengan keinginan anda. Hasilnya seperti gambar di atas.

Langkah 7

Klik file save > pilih format jpg atau yang lainnya lalu upload ke facebook anda…

Selesai, mungkin inilah cara yang sederhana yang bisa saya tulis. Anda masih bisa mengeksplorasi fitus-fitur Photoshop agar sesuai dengan keinginan.

Tetap terhubung!

Berlangganan artikel dan tutorial Dilhamsoft gratis, sekarang.

Berlangganan Melalui Email

via Feedburner

Follow Dilhamsoft

113 Responses

Cara Mengganti Background Foto dengan Photoshop

  1. Heru Supanji bilang:

    Thanks sudah berbagi… baru kemarin aku tanya temen soal ginian… Jawabnya “kita main aja ke tempat rental lalu amati cara orang ngedit…” hehe… aku diajak curi ilmu. ;-)

    • andre bilang:

      Bro saya baru belajar photoshop setiqp kali klik file gambar kok ada kolomnya kotak kotak gimana, mengembalikan kesemula gimana

  2. Pingback: 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop | IDFreelance.net - Ajang Belajar Pemrograman dan Desain Web

  3. herli herman bilang:

    aduh capek capek gak bisa ngedit foto huh :blush: :angry: :angel: :alien: :sick: :shocked: :sad: :pouty: :pinch: :ninja: :kissing: :getlost: :face: :dizzy: :ermm: :ermm: :wub: :wub: :whistle: :wassat:

  4. aebara bilang:

    gmana nich.. kok q pusing… g’ bisa2… :sad:
    mulai bingung dr langkah ke 4…. hufff :pinch: :pouty: :shocked: :silly: :w00t: :unsure: :wassat: :whistle: :wink: :wub: :blush: :blink: :angry: :alien: :ermm: :dizzy: :devil:

  5. sigoblikbanget bilang:

    Boss dari beberap apostingan kayake yang paling enak dipelajari postingan mu. cuman kalo pengen ganti background pake warna merah semua apa harus pake bucket ya? dan juga hasil potongan kagak rapi masih bengkok2.

  6. mad armstrong bilang:

    ukuran foto sama background nya harus sama yak broww…??
    gambar sama backgrownnya kok jadi nda nyambung…??

  7. tari bilang:

    duh te2p aja gambarnya da unsur merahnya(background asal merah) trs rambutku terkesan war merah pada pinggirnya kira2 biar gambarnya alus warnanya gimana y?????
    matursuwun

  8. rahman bilang:

    mohon bantuanya senior.. gimana cara menyimpan file dalam format yang bisa dibuka dengan windos preview. saya udah coba menyimpan tapi pas di buka di windos explorer ga ada kayak terhiden. mohon bantuanya.. saya udah bingung maklum cupu

  9. cahya bilang:

    sory bos ada yang mau ditanyai gimana cara memindahakan di langkah 4 nih gw bingung cara mindahin ke foto pertaman seperti langkah ke 5? mohon bantuannya bls ya. tanks

  10. budak palembang bilang:

    kalau objeknya sederhana sih bisa, tapi klo yang rumit kayak rambut yang terurai gimana,,??? tolong ajari,,

  11. Pingback: Hacking Foto Facebook | Ared Irawsuk's Blog | Dilhamsoft.com

  12. tri mala bilang:

    bagus banget nih cara tutorial menggantibackground foto pada photoshop.. n alhmdulillah berkat saya mengikuti petunjuk ini lumayan bisa cara mengganti backgroundnya.. walupun masih kurang sempurna hasilnya tapi alhmdulillah sekarang saya ada kemajuan bisa,., jadi curhat deh…….. he he,,

  13. Pingback: Cara Mengganti Background Foto

  14. yossalta bilang:

    bgmn cara mengedit back ground photo,apakah kt harus download aplikasi photoshop atw ada aplikasi lain yang lebih cepat.karena dah berapakali coba download aplikasi photoshop tdk pernah berhasil….???

  15. Sari bilang:

    dilham sari mw tanya langakh 4 bole kn?
    oia drag n drop tu yang mana :yang Lihat di kolom Layer di bawah kanan photoshop anda, lalu drag and drop (tekan dan lepas) layer “background” tersebut ke foto pertama anda. yg mn tombol nya dilham??? ditunggu ya blsan nya?
    thx…

  16. Pingback: Cara Mengganti Background Foto « Kuamangkuning.com

  17. priyoe bilang:

    waduhhh gue tambah puyeng ni kayaknya semua langkah dah gue coba tapi koq malah background ama photonya jd berubah warna biru semua….

  18. Rinjani Putri bilang:

    Ka, aku udh nyoba…
    tapi ko pas aku buka foto yng lain, foto yg sbelumnya ilang yah?
    ga ngerti dh…
    gimna sih itu ka?

  19. andre bilang:

    Help saya baru belajar photoshop setiap klik file gambar kok tampil kolom kotak kotakna ya bantu dong supaya kolom kotaknya bersih di gambarnya soalnya ketekan crtl apa terus keluar kolom kotak kotak

  20. Mai Nakahara bilang:

    makasih yach… aku dah bisa. hanya saja kurang rapi…
    maksih ya!! klw ada yg lain kasih tau aku hehe..
    Arigathou! ^^

  21. Pingback: tjbernardblog

Beri Komentar

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Blank avatar